Jumat, 13 April 2012

Fakta?

Diposting oleh Rahma Thalib di 00.46 0 komentar
sebuah hubungan, marahan/berantem ...baikan diem- dieam, harus ada yg ngalah biar baikan, ga boleh egosis (y) to back continue .haha


kadang kalau lg marah hp nya ame dibanting, parah nya dibuang (orang kaya) haha
  to back continue :P

Kamis, 12 April 2012

''Bilang malu, Diem Akhirnya Ketahuan Juga :P ''

Diposting oleh Rahma Thalib di 23.39 0 komentar
''Cinta'' Apa sih itu cinta ,gimna sih rasanya,haha, zaman sekarang kata ''Cinta'' udah gak asing lagi dari anak kecil sampe dewsa ya iyalah psti tau.. ~(˘▾˘)~ 

Hmmm Kalian tau.. Hmm??? Apaaa ga tau? Bru lahir yah ..atau pura- pura ga tau atau sengaja ga mau tau, entah lah (Bukan masalah buat gue).. ''terserah kalian ,,
teeeeet tanpa basa basi kita bahas apa maksud dari judul yg gue tulis itu ''Bilang malu, Diem... Akhirnya Ketahuan Juga'' gak nyambung ya dengan ''Cinta'' ??? Nyambung banget tauuuuk... Anak remaja ''ABG'' yg udah pda puber yg udah numbuh jerawat sana sini, eeeets jgn tersinggung :P


ini ni yg mau gue bahas,, anak remaja yg udh puber pasti udah ngerti ,udah tau, and mungkin udah ngerasain bunga- bunga ''Cinta'' cielaaah ,cuit cuit ..


  (( <3 I'm too shy to say I Love you ))


kadang banyak yg msih malu ngungkapin nya, suka sama seseorang atau udah punya cwo/cwe, malu ngungkapin ny sama keluarga takut gak di ijinin ,takut dimarahin, atau takut diejekin apa lg sama sepu² ,*ya kan ,bener kan*


yaa menurut gue sebener nya sih kalo kita ajak cerita, rahasia- rahasian an pasti ngerti mereka, biasa ny suka ejek- ejekan ciee cieee pcar kamu tuh, padahal tu cuma ''bercanda'' you know ''Just kidding'' hwahaha.. ini mah sampe tua ga ada habis nya, main ejek- ejek an ,balas- balas an mengejek, (pasti malu buat cerita '' eh gue udh pnya pacar'' ) pasti bakal diejek ama sepu² loe sekalian deh, orng rumah seperiti kakak and adek loe.. 99% kayak nya ,,gue cuma bernai jamin segitu.. Inti nya siapapun itu klo diajakin cerita, seriusan, rahasia²an kalo bner² ga bakal diejekin kok ..apa lagi kalo udh sama² berajak dewasa... (┎ '_' ┒)

                                                  


tp klo mau crita sama temen, mau cerita serius dn rahasian² an sebaiknya cari temen yg bner² aja, tau² malah cerita sama mulut ''EMBER'' suka ''NUSUK DARI BELAKANG'' and ''MUSUH DALAM SELIMUT'' (ヽ `д´)┌┛)`з゜) preeet.. Sekian dulu deh ...nulis nya lewat hp nih ,tkut pulsa ludes ,lalalalala ,, >>> to back CONTINUE :)

Selasa, 10 April 2012

Akhir nya bisa juga :D

Diposting oleh Rahma Thalib di 23.04 0 komentar
Akhir nya bisa juga ,nulis blog lewat hp doang ..udah usaha sana- sini ,nyari info sana sini, download ini itu tp gagal mulu ampe pulsa gue abis tak bersisa ,dan akhir nya dengan menggunakan aplikasi UCWeb ,begini lah hasil nya ..haha (y) 


Minggu, 08 April 2012

Daftar Zat Berbahaya Dalam Kosmetik

Diposting oleh Rahma Thalib di 05.46 0 komentar


Pernahkah anda membaca dan mempelajari kandungan yang terdapat dalam kosmetik dan produk perawatan kulit yang anda pakai sehari hari? Tahukah anda apa sebenarnya zat zat yang ditulis tersusun rapi di kemasan produk yang anda beli?

Yang perlu anda sadari bahwa bahan bahan tersebut tidak hanya merusak kulit anda tetapi juga akan menganggu kesehatan anda jika digunakan dalam jangka waktu yang lama. Beberapa diantaranya malah dapat digolongkan sebagai bahan karsinogenik (zat yang bisa menyebabkan kanker) dan digunakan oleh perusahaan kosmetik karena bahan tersebut relatif murah.

Berikut beberapa bahan berbahaya yang sering dijumpai pada kosmetik dan produk perawatan kulit lainnya. Bahan berikut adalah bahan sintetik yang sudah terbukti berbahaya bagi kesehatan menurut beberapa penelitian.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) and Ammonium Lauryl Sulfate (ALS)

Zat ini sering dikatakan berasal dari sari buah kelapa untuk menutupi racun alami yang terdapat di dalamnya. Zat ini sering digunakan untuk campuran shampoo, pasta gigi, sabun wajah, pembersih badan dan sabun mandi. SLS dan ALS dapat menyebabkan iritasi kulit yang hebat dan kedua zat ini dapat dengan mudah diserap ke dalam tubuh. Setelah terserap, endapan zat ini akan terdapat pada otak, jantung, paru paru dan hati yang akan menjadi masalah kesehatan jangka panjang. SLS dan ALS juga berpotensi menyebabkan katarak dan menganggu kesehatan mata pada anak anak.

Bahan Pengawet Paraben

Paraben digunakan terutama pada kosmetik, deodoran, dan beberapa produk perawatan kulit lainnya. Zat ini dapat menyebabkan kemerahan dan reaksi alergi pada kulit. Penelitian terakhir di Inggris menyebutkan bahwa ada hubungan antara penggunaan paraben dengan peningkatan kejadian kanker payudara pada perempuan. Disebutkan pula terdapat konsentrasi paraben yang sangat tinggi pada 90% kasus kanker payudara yang diteliti.

Propylene Glycol

Ditemukan pada beberapa produk kecantikan, kosmetik dan pembersih wajah. Zat ini dapat menyebabkan kemerahan pada kulit dan dermatitis kontak. Studi terakhir juga menunjukan bahwa zat ini dapat merusak ginjal dan hati.

Isopropyl Alcohol

Alkohol digunakan sebagai pelarut pada beberapa produk perawatan kulit. Zat ini dapat menyebabkan iritasi kulit dan merusak lapisan asam kulit sehingga bakteri dapat tumbuh dengan subur. Disamping itu, alkohol juga dapat menyebabkan penuaan dini.

DEA (Diethanolamine), TEA (Triethanolamine) and MEA (Monoethanolamine)

Bahan ini jamak ditemukan pada kosmetik dan produk perawatan kulit. Bahan bahan berbahaya ini dapat menyebabkan reaksi alergi dan penggunaan jangka panjang diduga dapat meningkatkan resiko terjadinya kanker ginjal dan hati.

Aluminium

Aluminium sering digunakan pada produk penghilang bau badan. Aluminium diduga berhubungan dengan penyakit pikun atau Alzheimer’s.

Minyak Mineral

Minyak mineral dibuat dari turunan minyak bumi dan sering digunakan sebagai bahan dasar membuat krim tubuh dan kosmetik. Baby oil dibuat dengan 100% minyak mineral. Minyak ini akan melapisi kulit seperti mantel sehingga pengeluaran toksin dari kulit menjadi terganggu. Hal ini akan menyebabkan terjadinya jerawat dan keluhan kulit lainnya.

Polyethylene Glycol (PEG)

Bahan ini digunakan untuk mengentalkan produk kosmetik. PEG akan menganggu kelembaban alami kulit sehingga menyebabkan terjadinya penuaan dini dan kulit menjadi rentan terhadap bakteri.

Bagaimana cara menghindari bahan berbahaya ini?

Pelajari dengan baik daftar kandungan yang terdapat pada label setiap produk kosmetik. Lihatlah apakah jenis jenis zat diatas terkandung di dalamnya, bila anda masih kurang yakin, anda bisa mencarinya di internet tentang bahayanya bahan tersebut.

Jangan pernah dibodohi oleh kata kata ‘natural’ dan ‘organic’ pada kemasan produk. Memang produk tersebut mengandung satu atau dua bahan organik, tetapi kandungan bahan berbahayanya bisa berkali lipat jumlahnya.

Jika memungkinkan, pilihlah produk yang memang 100% menggunakan bahan natural seperti herbal dan lain lain. Saya yakin kulit anda akan menyukainya.

SUMBER:http://www.blogdokter.net/2009/04/10/daftar-zat-berbahaya-dalam-kosmetik/



 

of my life Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea