Sabtu, 01 Desember 2012

Makin Dini Pacaran Makin Depresi dan Sakit- sakitan

Diposting oleh Rahma Thalib di 20.35 0 komentar

noh dari judul diatas loe loe pda pasti pengen tau banget yakan...
Itu judul artikel yg pernah gue baca, so menurut gue itu bener banget loh... dulu gue orang nya agak tomboy dikit lah ( waktu SMP)... gue mah dulunya ANTI banget yg namanya cowok.. gue tuh cuman berantem aja kerjaanya na cowok- cowok... dan dulunya gue tegar orang nya.. kuat... gak cengeng, dan gak gampang capek.. absensi gue aja paling cuman 1- 3 gue gk masuk sekolah...
bakhan gue penah selama setahun gue gk pernah gak masuk sekolah... mau izin atau sakit .. jauh beda ma sekarang... semenjak gue kenal cinta dan udah membuka hati kpda para cowok ~^o^~

Gue udah ngerasaain rasa ny sakit hati dan galau tiap hari... gue jd rampuh, cengeng dan sakit- sakit an gue pun sering gak masuk sekolah karna sakit... ciyus loooh... eh kok gue malah curol yah... haha langsung aj deh  nih qrtikel nya :

Makin Dini Pacaran Makin Depresi dan Sakit-
sakitan

Jangan dulu pacaran kalau masih kecil. Begitu nasihat yang sering disampaikan orangtua pada anaknya yang masih remaja. Ternyata nasihat orangtua itu didukung oleh peneliti, semakin dini seseorang menjalin cinta semakin besar risiko sakit hati, depresi bahkan sakit-sakitan.

Dalam Journal of Pain, peneliti dari Universite de Montreal, University Hospital Center dan McGill University menemukan anak remaja yang mulai pacaran sejak usia dini lebih banyak mengalami sakit
kepala, perut dan pinggang. Mereka juga dilaporkan lebih banyak depresi dibanding rekan seusianya yang belum pernah pacaran.

Dr Isabelle Tremblay, seorang peneliti dari
Universite de Montreal serta Dr Michael
Sullivan, seorang profesor psikolog dari McGill
University telah melakukan studi untuk mengetahui
pengaruh menjalin hubungan sejak dini terhadap
kesehatan seseorang. Sebanyak 382 pelajar remaja
berumur rata-rata 12 hingga 17 tahun di Kanada direkrut sebagai partisipan penelitian. Mereka diminta untuk mengisi kuesioner tentang frekuensi dan intensitas mengalami gangguan emosi serta fisik dan juga usia awal mengenal cinta.

Hasilnya yaitu, seseorang yang mengenal cinta lebih
dini cenderung menjadi pribadi yang rapuh, sakit-
sakitan, merasa tidak aman dan mudah depresi.
"Gejala itu berkembang dari sejak masih kanak-
kanak, lalu remaja dan akhirnya ketika dewasa,"
ujar Sullivan seperti dilansir Sciencedaily,Kamis (26/11/2009).

Peneliti belum sepenuhnya mengerti mengapa hal
itu bisa terjadi. Namun, kesimpulan yang dinyatakan
peneliti adalah, seseorang yang menjalin hubungan
sejak dini, contohnya remaja, akan memiliki alarm
rasa sakit yang lebih tinggi, terutama jika remaja
itu menjalin hubungan yang buruk dengan pasangannya.

"Mereka punya kecenderungan tingkat rasa sakit
yang lebih mendalam.
Mereka benar-benar meresapi perasaan buruk seperti sedih atau kesal karena secara psikologi mereka sudah mengenalnya ketika berhubungan dengan pasangannya, "jelas Sullivan.

Tapi akibat terlalu mendalami perasaan sedih dan
emosional itu adalah depresi dan penyakit lainnya.
"Karena terlalu sedih atau marah, perasan depresi
pun bisa muncul. Akibatnya mereka jadi tidak
mau makan, kurang tidur atau tidak mau
melakukan apa- apa.

Dari situlah muncul penyakit-penyakit seperti pusing, sakit perut dan lainnya," jelas Sullivan. Mereka yang mengenal cinta dan mengalami masalah dalam berhubungan dengan pasangan lebih dulu memiliki pandangan yang lebih serius dan sikap yang lebih tertutup. Hal itu memicu perasaan stres dan penyakit fisik lainnya.

Sementara itu, mereka yang belum menjalin cinta pada usia dini cenderung lebih ekspresif dan lebih banyak bersosialisasi dengan yang teman- teman lainnya sebagai bentuk mencari dukungan pada saat mereka sedih atau tidak ada masalah.

Sekian lama gak ngeblog

Diposting oleh Rahma Thalib di 19.52 0 komentar

Hy guys...

Sahabat blogger semua, yg pda ngikutin blog gue dari awal.. udah lama nih gak ngeblog pdhl byk banget yg mau gue ceritain... tp rempong deh cint, males ngetik nya buka laptop aj males.. klo ngetik dihp sih bsa dan mudah cuman lemot nya ga ketolongan haha... skrng gue biaa dgn mudah ngeblog semenjak gue punya tablet berbasis Android tentunya dimana pun gue berada dgn koneksi yg lancar begini gue bisa ngeblog cuman mslh nya ngilangin rasa males ini gak da obat ny dah... mls nulis boooo... next time tunggu aja cerita- cerita gue :D

 

of my life Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea